[Pfarre Riezlern und Pfarrverband]

Firmung 2020

Feier der Firmung am 20. September 2020
um 10.00 Uhr im Musikpavillon in Mittelberg

Es war ein besonderes Fest.
Der Musikverein Mittelberg begleitete unsere 18 Firmlinge, deren Patinnen und Paten und Familien zum Gottesdienst im Musikpavillon.
Coronabedingt haben wir den Gottesdienst dorthin angesetzt.
Beim ersten Treffen der Firmlinge ging es um Motivation und Überlegungen, warum sich Jugendliche firmen lassen möchten.
Für die Natur-, Genuss- und Kulturwanderung mit Herbert Edlinger haben wir die Gruppe geteilt. Bei diesem Treffen ging es um die Kostbarkeit der Schöpfung und einen besonderen Blick für unsere Natur. Mit gepflückten Kräutern und Blumen wurden Kräuterbutter und Kräutersalz hergestellt.
Danke den Eltern, die unsere Vorbereitung unterstützt und begleitet haben.
Viel Power zeigte auch Ines Strohmaier in ihrem Workshop über Poetry Slam über Glaube und Kirche und was Gesprächskultur bedeutet.
Ein Treffen galt der Vorbereitung auf den Gottesdienst – mit Danksätzen und Fürbitten; mit dem Gedanken, welche Personen mir/uns im Glauben bisher wichtig gewesen sind.
Als humorvoller und freundlicher Firmspender war Bischof Dr. Benno Elbs zu Gast. Sichtbar und spürbar war es ihm wichtig, jedem Firmling den guten und stärkenden Geist Gottes zuzusprechen.

FI_bischof_einzug
FI_Bischof_sakramentspende
FI_bischof_gespr
FI_frimlinge_mithans203
FI_firmlinge_mHans103

Bilder: privat

Unsere Firmjugend
aus Mittelberg - Jeremy Duffner, Florian Feurstein, Martin Feurstein,
Leni Haller, Adrian Heim, Leonie Heim, Josephine Hubai, Rabea Huber,
Maximilian Kaufmann, Luis Rief;

aus Hirschegg - Felix Aman, Elisabeth Rüf;

aus Riezlern - Benjamin Beranek, Maya Bromm, Moritz Gabler, Constantin Gruber, Romy Hatzer, Lucia Kappeler;